A ciência da Pascoa e dos ovos...



Nestas férias da Pascoa estamos a promover um conjunto de laboratórios temáticos alusivos à Pascoa. Na culinária estamos a criar amendoas de chocolate ralado feitas pelas crianças. Na oficina das ciências estamos a concretizar algumas experiências divertidas com ovos. Testamos a resistência da casca do ovo, estudamos a sua superfície e verificamos a sua membrana semi permeável ( bola saltitona, energindo o ovo crú em vinagre durante 48 h)e realizamos a sempre surpreendente experiência de intriduzir um ovo e retirá-lo de dentro de uma garrafa por cujo gargalo o ovo parece não passar. Estudamos desta forma algumas teorias da combustão e da diferente entre ar quente e frio. Estas noções explicam como introduzir e retirar o ovo do interior da garrafa. É divertido e contamos no próximo dia 9 de Abril com a visita de uma convidada Moldava que virá ao Centro Educativo explicar uma tradição do seu pais, onde na Pascoa são oferecidos ovos muito bem decorados e pintados à mão.

O CEAN deseja a todos uma feliz Pascoa

Mensagens populares